"Точно так же, как нам годами твердили, что нельзя есть свинину и сохранять стройную фигуру, нам годами твердили о том, что алкоголь и нормальный вес - абсолютно несовместимые вещи. Затем были исследования, в которых утверждалось, что алкоголь не содержит жира. После этого был опубликован ряд книг, описывающих, каким образом употреблять алкоголь и при этом сохранять фигуру. Итак, мы стали пить - и стали набирать вес. И где же правда? А вот она:

Вопрос. "Что это со мной творится? Ужасно хочется есть. Еще вчера придерживалась правильного питания, а сегодня все наперекосяк. Кушать хочется все время, причем, больше глазами, чем желудком. Что делать?"Ответ. Давайте вместе решим, что делать. Одно из трех:

Белки - наиболее важная составная часть нашей пищи. Они служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, являясь источником непрерывного их обновления. Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма. Они принимают участие в образовании ферментов и гормонов. Достаточное содержание белков в пище способствует регуляции функций коры головного мозга, повышает тонус центральной нервной системы.

Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. Известно, что молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Так, при сгорании (окислении) 1 г. жира до конечных продуктов - воды и углекислого газа выделяется в 2 раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов. Жиры являются аккумуляторами энергии, но сгорают они в пламени углеводов. Иными словами, чтобы жиры освободили энергию, необходимо достаточное количество углеводов и кислорода.

Вода- главное составляющее любой программы похудания. Помимо похудания, вода благотворно воздействует на здоровье в целом. Вода поможет вашему организму:

"Специалисты по питанию - нутрициологи - установили, что в "полуденной сонливости" (как названо это явление в отчете), повинны высокоуглеводистые завтраки. Из тысячи случайным образом отобранных взрослых почти половина предпочитает "быстрые завтраки" типа булочек с начинкой, обжаренных ломтиков картофеля и других порождений "фаст-фуда". Нутрициолог Фиона Хантер, одна из авторов исследования, сообщила: " Вместо того, чтобы использовать время завтрака для создания и пополнения энергетических запасов организма, люди злоупотребляют высокоуглеводистой пищей, и уже к полудню становятся сонливыми и апатичными.