Термин "переедание" я ставлю в кавычки естественно по причине субъективности этого слова. В повседневной жизни этот термин обозначает "ненормальное" потребление продуктов питания, превышающее энергетический расход из расчета выполнения аналогичной работы среднестатистическим человеком.

Происходит следующее: после того, как развитие нашего организма заканчивается, через небольшой промежуток времени мы не произвольно снижаем свою ежедневную норму физической нагрузки. Что приводит наш организм в состояние де тренированности. Что в свою очередь вызывает режим работы, описываемый первым постулатом. В кровь сбрасывается излишний относительно инсулин в перерасчете на реально выполняемую физическую работу. Что вызывает проникновение в клетки мышц "излишнего", относительно расхода, сахара из крови. Это понижает уровень сахара в крови, что сигнализирует гипоталамусу о необходимости восстановления среднего уровня. Человек начинает потреблять продукты в таком количестве, которое позволяет организму удерживать средний уровень сахара в крови с расчетом на "оседание" сахара в клетках мышц под действием сброса в кровь излишнего инсулина. То есть потребление пищи идет в организме не от "расчета" потраченных калорий, а исключительно от изменения и уровня средней концентрации глюкозы в крови. Запомните это!

Далее состав клеток мышц под действием второго фактора деления клеток изменяют свой клеточный состав на клетки с меньшим числом инсулин-рецепторов. Что в свою очередь выводит гиперинсулинемию в видимую фазу, как в прочем и гипергликемию. Наконец в последнюю очередь вступает в бой сахарный рефлекс. Мы начинаем, есть высококалорийную пищу, исключительно для стимуляции сердечной деятельности. Те из нас, которые "наработали" другие рефлексы сахарной группы, потребляют соответствующие вещества, речь идет, прежде всего, об алкоголе.

Нельзя не упомянуть и никотин с кофеином. Крайние проявления этого процесса есть гипертония, атеросклероз сосудов, диабет второго типа. Вот в принципе и все. Гипотеза о Сахарном рефлексе позволяет нам дать простое объяснение случаям, надо сказать прямо, обжорства, при условии нормальной работы всего организма в целом. Более того, с его помощью мы способны описать любое изменение количества тучных людей. Наверное, самое главное в нашей теории то, что мы делаем это исключительно с точки зрения, повторю еще раз - нормального функционирования организма подавляющего числа "больших и хороших" людей. Это открывает перспективу и дает надежду на здоровье для всех. Не только поправить фигуру, но и прожить долгую, долгую жизнь без болезней и стрессов.